Третьи Владимирские областные состязания спаниелей по полю

Обсуждаем угодья

Модератор: иван33

Третьи Владимирские областные состязания спаниелей по полю

Сообщение иван33 » 20 июл 2016, 10:17

«СОГЛАСОВАНО»
Начальник отдела охотничьего
собаководства Росохотрыболовсоюза
____________ М.Г.Кузина
«__»__________ 2016 г. «УТВЕРЖДАЮ»
Исп.директор ОО «ВОООиР»
______________Макаров Г.А.
«__»__________ 2016 г

ПОЛОЖЕНИЕ
О 3-их Владимирских областных межпородных состязаниях спаниелей по болотно-луговой дичи.
30-31 июля 2016 года

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Владимирские областные межпородные состязания спаниелей по болотно-луговой дичи, именуемые в дальнейшем «состязания», организуются и проводятся общественной организацией «Владимирское областное общество охотников и рыболовов» (ОО «ВОООиР») и секцией охотничьих спаниелей при ОО «ВОООиР».
1.2. Практическое проведение состязаний осуществляется оргкомитетом.
Состав оргкомитета:
-председатель оргкомитета – Рыжов И.В.
-члены оргкомитета – Соломенцева В.Е., Комаров И.В., Чижиков И.И., Пестов Л.Н., Пестова Е.В., Петров В.Л., Субботин П.В.
1.3. Все решения оргкомитета принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов, председатель имеет два голоса.

2. ЗАДАЧИ СОСТЯЗАНИЙ
Состязания спаниелей проводятся в целях:
- популяризации пород спаниелей, используемых на охоте,
- определения лучших спаниелей по охотничьим качествам,
- личного общения и обмена опытом между охотниками-спаниелистами.

3. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ
3.1. Состязания проводятся 30-31 июля 2016 года на территории Исадского ох.участка в Суздальском районе Владимирской области. В случае недостаточного для проведения состязаний количества дичи в угодьях, место проведения может быть перенесено. При переносе места проведения состязаний, информация об этом доводится до заинтересованных лиц не позднее 27.07.2016 года. Непосредственное место проведения состязаний определяется оргкомитетом.
3.2. Предварительная запись проводится по телефону 8-920-625-30-14 ( с 10:00 до 18:00) или на форуме сайта «Владимирские спаниели» с 20.07.2016 г.
3.3. Заезд участников – 29 июля 2016 года, регистрация, жеребьевка участников и инструктаж – вечером 29 июля 2016 года.
3.4. Размещение участников состязаний в их собственных палатках. Проезд участников до места проведения мероприятия осуществляется за их счет и собственными силами. Питание участников и кормление собак обеспечиваются собственными силами и продуктами самих участников.

4. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ
4.1. Состязания проводятся как личное первенство.
4.2. Экспертиза собак на состязаниях проводится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» утвержденными ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.2009г
и «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», утвержденными постановлением Центрального Правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 25 февраля 2016 года № 150, кроме пункта, устанавливающего продолжительность испытаний.
Испытания каждой собаки производятся в течение 40 минут в один прием. Испытания собаки может быть закончено ранее указанного срока при условии, что она работала последовательно не менее чем по двум птицам, одна из которых была отстреляна, и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов охотничьих качеств испытуемой собаки, но не ранее 30 минут. В необходимых случаях комиссия имеет право дать участнику дополнительное время для уточнения отдельных элементов работы (подача из-под отстрела), но не более 20 минут. Дополнительное время предоставляется решением экспертной комиссии либо в порядке общей очереди после прохождения всеми участниками основных напусков, либо сразу после окончания основного времени. Дополнительное время в случае необходимости может быть поделено на части.
4.3. Экспертиза собак на состязаниях проводится одной комиссией. В связи с этим число участников ограничено. На состязаниях может принять участие не более 20 спаниелей. По результатам контрольной таксации угодий, в случае необходимости, по решению оргкомитета, количество участников может быть уменьшено до 15. При этом приоритет на участие в состязаниях будет отдаваться за:
- собаками зарегистрированным в ОО «ВОООиР»;
- собакам имеющим наивысшие дипломные расценки по болотно-луговой, полевой и боровой дичи. Информация о сокращении числа участников должна быть доведена до заинтересованных лиц не позднее 27.07.2016г.
Состав экспертной комиссии:
Председатель комиссии: эксперт второй категории Дмитриевский С.Б.(Тамбов);
Члены комиссии: эксперт всероссийской категории Булыгин С.Н.(С.-Петербург); эксперт третьей категории Бондаренко П.Г.(Иваново).
При непредвиденных обстоятельствах оргкомитет имеет право замены эксперта на эксперта соответствующей рангу мероприятия категории и не являющимся участником состязаний.
4.4. Состязания проводятся с отстрелом. Стрельба осуществляется только при полной остановке собаки после подъема птицы. Отстрел производится специально назначенными оргкомитетом стрелками, имеющими все необходимые разрешительные документы. Отстрел так же может производиться ведущим, при наличии у него необходимых разрешительных документов. В последнем случае ведущий обязан соблюдать все необходимые меры безопасности при обращении с огнестрельным оружием и выполнять требования оргкомитета и экспертной комиссии, направленные на их обеспечение. В случае невыполнения требований безопасности, а так же при производстве выстрела по птице до остановки собаки, участник снимается с состязаний с формулировкой «за нарушение ведущим дисциплины, несоблюдение им правил безопасности при обращении с оружием».
4.5. С целью максимальной возможности предоставления работы по перемещенной птице, отстрел после первой работы собаки не производится. Необходимость отстрела более одной птицы из-под конкретной собаки определяется экспертной комиссией.
4.6. Испытание подачи с суши проверяется из-под отстрела. После падения битой дичи собака пускается ведущим на подачу только по разрешению экспертной комиссии, при не выполнении данного указания дополнительно снимается 2 балла в графе «постановка». В исключительных случаях, если до истечения основного и дополнительного времени работы собаки не удалось отстрелять сработанную ей птицу, проверка подачи может проводиться путем заброса специально назначенным человеком отстрелянной в день состязаний птицы, под выстрел из ружья.
4.7. Испытание подачи с воды производится путем заброса отстрелянной в день состязаний птицы специально назначенным человеком на одинаковое для всех участников расстояние при равных прочих условиях. Подача с воды проверяется у группы отработавших собак, после проведения экспертизы в поле. В случае падения дичи в воду после отстрела, подача с воды засчитывается при условии, что собака проплыла не менее 3 метров, а ведущий находился не ближе 3 метров от уреза воды.
4.8. Результаты расценки собак, кроме граф «постановка», «послушание» и «подача с воды» объявляются экспертной комиссией после окончания работы собаки в поле.

5.УЧАСТНИКИ СОСТЯЗАНИЙ.
5.1. К участию в состязаниях допускаются спаниели всех пород, используемых на охоте, в возрасте от 10 месяцев до 10 лет, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки», или родословную РКФ или FCI, оценку экстерьера не ниже «хорошо», диплом не ниже второй степени по болотно-луговой, полевой или боровой дичи (для собак зарегистрированных в ОО «ВОООиР» диплом любой степени по перечисленным видам), ветеринарное свидетельство с отметкой о действующей прививке против бешенства.
5.2. К участию в состязаниях не допускаются больные собаки, пустующие или кормящие суки, а также суки находящиеся на втором месяце беременности.
5.3.В день заезда участники представляют в оргкомитет «карточку участника состязаний» установленного образца и документы указанные в п. 5.1.
5.4. Жеребьевка проводится оргкомитетом в присутствии участников состязаний. Опоздавшие к началу жеребьевки решением экспертной комиссии могут быть допущены к состязаниям в последнюю очередь после выступления всех участвовавших в жеребьевке участников. По обоюдному согласию и с разрешения экспертной комиссии и оргкомитета участники могут поменяться очередностью выступления в момент жеребьевки.
5.5. Участники, по уважительной причине опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к испытаниям с разрешения председателя оргкомитета и экспертной комиссии в последнюю очередь.
5.6. Обязанности участников состязаний:
-ознакомиться с требованиями техники безопасности на данных состязаниях;
- беспрекословно выполнять требования данного Положения, распоряжения, указания и порядок, установленные оргкомитетом и экспертной комиссией;
- иметь при себе и по первому требованию предъявлять в оргкомитет родословные и ветеринарные документы на свою собаку, а при необходимости охотничий билет единого федерального образца и разрешительные документы на оружие и на добычу охотничьих ресурсов;
- участники, не имеющие разрешения на добычу охотничьих ресурсов в месте проведения состязаний, обязаны держать собак на привязи (спускать собак с привязи можно только во время выступления данной собаки).
5.7.Участники снимаются с состязаний, помимо случаев, оговоренных Правилами, за:
- жестокое обращение с собакой;
- неспортивное или неэтичное поведение по отношению к другим участникам или экспертам;
- грубое нарушение общественного порядка во время проведения состязаний, как в поле, так и на
территории лагеря;
- выход в поле в состоянии опьянения;
- несоблюдение правил безопасности при обращении с оружием, как в поле, так и на территории лагеря;
- невыполнение обоснованных требований членов экспертной комиссии или оргкомитета.
В случае нарушения правил поведения и состязаний экспертная комиссия вправе поставить вопрос перед соответствующими органами о дисквалификации участника и его собаки в текущем и последующем сезоне.
5.8. Участники, ожидающие своей очереди, зрители и отработавшие участники должны находиться в местах и на расстоянии, указанных экспертной комиссией. В поле за экспертами следует член оргкомитета, который контролирует соблюдение указанного экспертной комиссией расстояния. Зрители не должны подходить к экспертной комиссии ближе него. Громкие разговоры во время выступления собак запрещены. Средства связи должны быть выключены, либо поставлены на беззвучный режим. По первому требованию членов оргкомитета либо экспертной комиссии, нарушитель должен покинуть поле.
5.9. Расценка собаки, данная экспертной комиссией, является окончательной и не может быть пересмотрена. Жалобы и апелляции по расценке собаки и занятого ею места не принимаются.
5.10. Председатель оргкомитета состязаний принимает к рассмотрению жалобы и апелляции участников на нарушения Правил состязаний, экспертизы и настоящего Положения и выносит по ним решения только во время проведения самих состязаний.
5.11. Запись на состязания платная. Сумма взносов для членов секции охотничьих спаниелей при ОО «ВОООиР» 1200 рублей, для остальных участников - 1500 рублей. Собранные средства пойдут на покрытие расходов, связанных с проведением состязаний.

6. ПЕРВЕНСТВО И НАГРАЖДЕНИЕ.
6.1. Занимаемые места в личном зачете определяются наивысшей степенью диплома, а в случае равенства наибольшим суммарным баллом диплома, далее – высшим баллом за чутье, затем суммарным баллом за постановку и послушание, затем суммарным баллом за подачу, затем баллом за настойчивость. В случае полного равенства баллов предпочтение в зачете отдается более молодой собаке.
6.2. Всем собакам, получившим дипломную расценку, присуждаются полевые дипломы. Собаке, занявшей первое место с дипломом 1-й степени – присуждается звание «ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН» 3-их Владимирских областных межпородных состязаний спаниелей по болотно-луговой дичи. При победе в состязаниях с дипломом 2-й или 3-й степени – присваивается звание «ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ».
6.3. Владельцы собак, занявших первые три места в личном зачете, награждаются грамотами и призами.
6.4. Владелец спаниеля, получившего высший суммарный балл по графам «подача», «постановка» и «послушание» при дипломе любой степени награждается грамотой и призом “Лучшего натасчика”.
6.5. Владелец спаниеля в возрасте до 3-х лет занявшего наивысшее место в личном первенстве при дипломе любой степени награждается грамотой и призом «Лучшая молодая собака» состязаний.
6.6. Владелец самого молодого спаниеля получившего на данных состязаниях диплом любой степени награждается грамотой и призом «Самая молодая собака» состязаний.
6.7. Участники состязаний и заинтересованные лица по согласованию с оргкомитетом могут индивидуально учредить дополнительные призы и награды.

Кинолог Соломенцева В.Е. ОО «ВОООиР»
иван33
 
Сообщений: 1012
Фото: 0
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: Третьи Владимирские областные состязания спаниелей по по

Сообщение иван33 » 20 июл 2016, 10:22

В соответствии с положением сегодня открывается предварительная запись на состязания.
иван33
 
Сообщений: 1012
Фото: 0
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: Третьи Владимирские областные состязания спаниелей по по

Сообщение иван33 » 20 июл 2016, 10:27

1. РОС Ар-Берта, вл. Мухин
2. АСС Фильдпанчер Анисья, вл. Пестов
3. РОС Варта, вл. Смирнов
4. РОС Борис, вл. Рыжов
5. РОС Ар-Вильма, вл. Щеголев
6. РОС Ар-Тори, вл. Уваров
7. РОС Агат, вл. Кондратьев
8. РОС Байс, вл. Горовнев
9. РОС Дублин, вл. Соколова
10. РОС Бальт, вл. Душин
11. РОС Тася, вл. Кротов
12. РОС Зноя-Бель, вл. Кудин
13. РОС Бояр-Бенедикт, вл. Валуев
14. РОС Лакоста-Юта, вл. Мухин
Тем из записавшихся, кто приехать не сможет, просьба сообщить заранее. Лучше по телефону указанному в положении.
иван33
 
Сообщений: 1012
Фото: 0
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: Третьи Владимирские областные состязания спаниелей по по

Сообщение иван33 » 20 июл 2016, 10:49

Место проведения предыдущих состязаний: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.50 ... 2&z=15&m=b
Место пока не определено. Выкос в связи с погодой еще не закончен. Соответственно птицы пока нет.
Если с погодой повезет и птица подойдет вовремя, возможны условия 2014 года.
Но все по результатам таксации ближе к делу...
иван33
 
Сообщений: 1012
Фото: 0
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: Третьи Владимирские областные состязания спаниелей по по

Сообщение иван33 » 20 июл 2016, 10:55

Для желающих производить отстрел из под своих собак самостоятельно, а так же тем, кто захочет поохотиться в ОДУ Владимирской области.
Разрешение на добычу пернатой дичи можно получить в охотинспекции по адресу: г.Владимир, ул.Луначарского д.1 ( каб. 104 и 214)
Квитанции об оплате гос.пошлины можно скачать здесь: http://gohi.avo.ru/index.php?option=com ... &Itemid=22 При получении разрешения необходимы ОБЕФО, документы на собаку ( диплом по полю обязателен), ну и квитанция само собой.

Ну а по окончанию действия разрешения, не забываем его сдавать в 20-ти дневный срок, т.е. в течении 20 дней после закрытия ВЕСЕННЕЙ охоты (можно и раньше).
В прошлом году были прецеденты, не сдавшим разрешения выписали штраф 1000 руб, ну и соответственно протокол об административном правонарушении.
Можно сдать разрешения перед отъездом, если возможности и интереса приехать в наш регион на охоту в дальнейшем не будет.
иван33
 
Сообщений: 1012
Фото: 0
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: Третьи Владимирские областные состязания спаниелей по по

Сообщение Юрий К. » 20 июл 2016, 15:12

Заявка от МГО "Динамо"
РОС Бояр-Бенедикт вл. Валуев И.
РОС Баронесса-Гелла вл. Кудин Ю.
РОС Тася вл. Кротов А.
РОС Зноя-Бэлль вл.Кудин.Ю.
Юрий К.
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 10:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Третьи Владимирские областные состязания спаниелей по по

Сообщение armorfox » 21 июл 2016, 14:18

Доброго времени суток, Иван.

Прошу ответить на следующие вопросы.

1)
Разрешено ли присутствие стажера на состязаниях?
Если да, то на каких условиях?
2)
Путевка.
В какой район брать? Что говорить выписывающему?
3)
При наличии путевки, где можно будет поохотиться?
Планирую приехать пораньше на 2-3дня.
Не хотелось бы распугать дичь ДО мероприятия.
пусть даже это будет далеко от места состязаний.
3а)
Куда нельзя ходить?
4)
Годится ли вода из реки в пищу?
Достаточно ли кипячения?
Или воду лучше с собой везти?
armorfox
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 13:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Третьи Владимирские областные состязания спаниелей по по

Сообщение иван33 » 21 июл 2016, 16:47

ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НА СОСТЯЗАНИЯХ
1.Обращаться с оружием необходимо так, как будто оно всегда заряжено и готово к выстрелу.
2.Запрещается направлять оружие на людей или животных, даже если оно не заряжено. Оружие охотник должен держать так, чтобы стволы ружья всегда были направлены в сторону от людей, животных или транспортных средств. При заряжании или разряжении ружье следует направлять стволами вверх или в землю, отвернувшись в сторону от других охотников.
3.Стрелки или участники состязаний могут заряжать оружие только с разрешения экспертной комиссии.
4.Запрещено использование охотничьих патронов с дробью крупнее № 7 (2,5 мм).
5.Запрещена стрельба в направлениях где находятся, либо могут находиться, люди, собаки или транспортные средства.
6.Запрещена стрельба по сработанной птице до полной остановки собаки.
7. Запрещается пользоваться оружием лицам, находящимся под воздействием алкоголя, наркотических веществ, а так же при плохом самочувствии, что может привести к непроизвольному выстрелу.
8.Запрещается брать чужое оружие без разрешения его владельца. В случае необходимости, оружие передается только разряженным.
9.При осечке запрещено открывать ружье раньше, чем через 10 секунд.
10.При преодолении препятствий (ямы, канавы, кусты и пр.) оружие должно быть разряжено.
иван33
 
Сообщений: 1012
Фото: 0
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: Третьи Владимирские областные состязания спаниелей по по

Сообщение иван33 » 22 июл 2016, 13:18

armorfox писал(а):Доброго времени суток, Иван.
Прошу ответить на следующие вопросы.
1)
Разрешено ли присутствие стажера на состязаниях?
Если да, то на каких условиях?
2)
Путевка.
В какой район брать? Что говорить выписывающему?
3)
При наличии путевки, где можно будет поохотиться?
Планирую приехать пораньше на 2-3дня.
Не хотелось бы распугать дичь ДО мероприятия.
пусть даже это будет далеко от места состязаний.
3а)
Куда нельзя ходить?
4)
Годится ли вода из реки в пищу?
Достаточно ли кипячения?
Или воду лучше с собой везти?


1. Присутствие стажера разрешено. Про условия не совсем понял...
2. Состязания будут проводиться в общедоступных угодьях, разрешение будет одно на все ОДУ области.
Список ОДУ и их границы можно посмотреть здесь: http://gohi.avo.ru/index.php?option=com ... &Itemid=33 ; http://huntmap.ru/karta-oxotnichix-ugod ... oj-oblasti
3. Тут лучше созвониться, мой телефон есть в положении. Либо при встрече.
4. Питьевой водой на время состязаний обеспечим. Но емкость под воду лучше взять.
иван33
 
Сообщений: 1012
Фото: 0
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: Третьи Владимирские областные состязания спаниелей по по

Сообщение Юрий К. » 25 июл 2016, 10:08

Баронесса-Гелла выпадает из претендентов. Преподнесла подарок, потекла.
Юрий К.
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 10:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

След.

Вернуться в Охотничьи угодья

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron