3-Владимирские областные состязания спаниелей по утке

Обсуждаем угодья

Модератор: иван33

3-Владимирские областные состязания спаниелей по утке

Сообщение иван33 » 06 июл 2018, 11:26

ПОЛОЖЕНИЕ
о 3-их Владимирских областных межпородных состязаниях спаниелей по утке.
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Владимирские областные межпородные состязания спаниелей по утке, именуемые в дальнейшем «состязания», организуются и проводятся общественной организацией «Владимирское областное общество охотников и рыболовов» (ОО «ВОООиР») и секцией охотничьих спаниелей при ОО «ВОООиР».
1.2. Практическое проведение состязаний осуществляется оргкомитетом.
Состав оргкомитета:
-председатель оргкомитета – Субботин П.В.
-члены оргкомитета – Соломенцева В.Е., Чижиков И.И., Кузьмин А.Н.
1.3. Все решения оргкомитета принимаются простым большинством голосов.
2. ЗАДАЧИ СОСТЯЗАНИЙ
Состязания спаниелей проводятся в целях:
- популяризации пород спаниелей, используемых на охоте,
- определения лучших спаниелей по охотничьим качествам,
- личного общения и обмена опытом между охотниками-спаниелистами.
3. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ
3.1. Состязания проводятся 5 августа 2018 года на озере Поганое, на территории Суздальского ох.участка в Суздальском районе Владимирской области. В случае недостаточного для проведения состязаний количества дичи в угодьях, место проведения может быть перенесено. При переносе места проведения состязаний, информация об этом доводится до заинтересованных лиц не позднее 02.08.2017 года. Непосредственное место проведения состязаний определяется оргкомитетом.
3.2. Предварительная запись проводится по телефону 8-920-625-30-14 ( с 10:00 до 18:00) или на форуме сайта «Владимирские спаниели» с 20.07.2018 г.
3.3. Заезд участников, регистрация, жеребьевка и инструктаж – вечером 4 августа 2017 года.
3.4. Размещение участников состязаний в их собственных палатках. Проезд участников до места проведения мероприятия осуществляется за их счет и собственными силами. Питание участников и кормление собак обеспечиваются собственными силами и продуктами самих участников.
4. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ
4.1. Состязания проводятся как личное первенство.
4.2. Экспертиза собак на состязаниях проводится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и «Правилами полевых испытаний спаниелей по утке», утвержденными Центральным советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009 г. и Президиумом РФОС 21.10 2008 г. кроме пункта, устанавливающего продолжительность испытаний. Испытания каждой собаки производятся в течение 40 минут в один прием. Испытания собаки может быть закончено ранее указанного срока при условии, что она работала последовательно не менее чем по двум птицам, и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов охотничьих качеств испытуемой собаки, но не ранее 30 минут. В необходимых случаях комиссия имеет право дать участнику дополнительное время для уточнения отдельных элементов работы, но не более 20 минут.
4.3. Экспертиза собак на состязаниях проводится одной комиссией. По результатам контрольной таксации угодий, в случае необходимости, по решению оргкомитета, количество участников может быть ограничено. При этом приоритет на участие в состязаниях будет отдаваться собакам зарегистрированным в ОО «ВОООиР». Информация об ограничении числа участников должна быть доведена до заинтересованных лиц не позднее 01.08.2017г.
Состав экспертной комиссии:
-председатель комиссии: эксперт второй категории Александров В.И. (г. Владимир);
-члены комиссии: эксперт второй категории Чернецова И.Н. (г. Ярославль); эксперт третьей категории Бондаренко П.Г. (г. Иваново).
В непредвиденных случаях, состав экспертной комиссии может быть изменен оргкомитетом состязаний.
4.4. Испытание подачи проверяется с заброса. Подача с суши и с воды на усмотрение экспертной комиссии может проверяться в процессе работы собаки, непосредственно после окончания времени напуска, либо после окончания работы в поле у группы собак. Для этого свеже битая утка забрасывается на виду у собаки специально назначенным человеком на одинаковое для всех участников расстояние, но не менее 12-15 метров, при прочих равных условиях. В случае поимки собакой утки, подача расценивается по этой работе, в зависимости от того где эта птица была поймана, на суше или в воде.
4.5. С целью определения отношения собаки к выстрелу, производится выстрел при подъеме утки на крыло или когда собака выгоняет птицу на чистую воду, либо при проверке подачи. Порядок определения отношения собаки к выстрелу определяется экспертной комиссией.
4.6. Результаты экспертизы собак (оценки в баллах по графам расценочной таблицы) и степень присужденного диплома председатель комиссии объявляет ведущему и всем присутствующим после окончания работы и выявления всех элементов охотничьих качеств испытываемой собаки, после чего заносит в «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки».
5.УЧАСТНИКИ СОСТЯЗАНИЙ.
5.1. К участию в состязаниях допускаются спаниели всех пород, используемых на охоте, в возрасте от 8 месяцев до 10 лет, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки», или родословную РКФ или FCI, оценку экстерьера не ниже «хорошо», полевой диплом по утке любой степени, ветеринарное свидетельство с отметкой о действующей прививке против бешенства.
5.2. Собаки, не имеющие оценки экстерьера, могут быть допущены на состязания при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись.
5.3. Допускаются к участию в состязаниях молодые собаки в возрасте до трех лет, не имеющие полевого диплома по утке.
5.4. К участию в состязаниях не допускаются больные собаки, пустующие или кормящие суки и суки находящиеся на втором месяце беременности.
5.5.В день заезда участники представляют в оргкомитет «карточку участника состязаний» установленного образца и документы указанные в п. 5.1.
5.6. Жеребьевка проводится оргкомитетом в присутствии участников состязаний, вечером 04.08.2017 года. Опоздавшие к началу жеребьевки решением экспертной комиссии могут быть допущены к состязаниям в последнюю очередь после выступления всех участвовавших в жеребьевке участников. По обоюдному согласию и с разрешения экспертной комиссии и оргкомитета участники могут поменяться очередностью выступления в момент жеребьевки. В дальнейшем изменение очередности не допускается.
5.7. Участники, по уважительной причине опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к испытаниям с разрешения председателя оргкомитета и экспертной комиссии в последнюю очередь.
5.8. Обязанности участников состязаний:
- беспрекословно выполнять Правила состязаний, требования данного Положения, распоряжения, указания и порядок, установленные оргкомитетом и экспертной комиссией;
- иметь при себе и по первому требованию предъявлять в оргкомитет родословные и ветеринарные документы на свою собаку, а при необходимости охотничий билет единого федерального образца и разрешение на добычу охотничьих ресурсов;
- участники, не имеющие разрешения на добычу охотничьих ресурсов в месте проведения состязаний, обязаны держать собак на привязи (спускать собак с привязи можно только во время выступления данной собаки).
5.9. Участники снимаются с состязаний, помимо случаев, оговоренных Правилами, за:
- жестокое обращение с собакой;
- неспортивное или неэтичное поведение по отношению к другим участникам или экспертам;
- грубое нарушение общественного порядка во время проведения состязаний, как в поле, так и на
территории лагеря;
- выход на испытание в состоянии опьянения;
- несоблюдение правил безопасности при обращении с оружием, в том числе и на территории лагеря;
- невыполнение обоснованных требований членов экспертной комиссии или оргкомитета.
В случае нарушения правил поведения и состязаний экспертная комиссия вправе поставить вопрос перед соответствующими органами о дисквалификации участника и его собаки в текущем и последующем сезоне.
5.10. Участники, ожидающие своей очереди, зрители и отработавшие участники должны находиться в местах и на расстоянии, указанных экспертной комиссией.
5.11. Расценка собаки, данная экспертной комиссией, является окончательной и не может быть пересмотрена. Жалобы и апелляции по расценке собаки и занятого ею места не принимаются.
5.12. Председатель оргкомитета состязаний принимает к рассмотрению жалобы и апелляции участников на нарушения Правил состязаний, экспертизы и настоящего Положения и выносит по ним решения только во время проведения самих состязаний.
5.13. Запись на состязания платная. Сумма стартового взноса при оплате до 1.08.2018 года-2000 рублей, при оплате позже указанного срока-3000 рублей. Собранные средства пойдут на покрытие расходов, связанных с проведением состязаний.
6. ПЕРВЕНСТВО И НАГРАЖДЕНИЕ.
6.1. Занимаемые места в личном зачете определяются наивысшей степенью диплома и суммарным баллом по всем графам расценочной таблицы, а в случае равенства – высшим баллом за чутье, затем баллом за постановку и послушание, затем суммарным баллом за подачу, затем баллом за мастерство, затем баллом за настойчивость. В случае полного равенства баллов предпочтение в зачете отдается более молодой собаке.
6.2. Всем собакам, получившим дипломную расценку, присуждаются полевые дипломы. Собаке, занявшей первое место с дипломом 1-й степени – присуждается титул «ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН» 2-ых Владимирских областных межпородных состязаний спаниелей по утке. При победе в состязаниях с дипломом 2-й или 3-й степени – присваивается титул «ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ».
6.3. Владельцы собак, занявших первые три места в личном зачете, награждаются грамотами и призами.
6.4. Владелец спаниеля, получившего высший суммарный балл по графам «подача», «постановка и послушание» при условии получения диплома не ниже 2-й степени награждается грамотой и призом “Лучшего натасчика”.
6.5. Владелец спаниеля в возрасте до 2-х лет занявшего наивысшее место в личном первенстве при дипломе любой степени награждается грамотой и призом «Лучшая молодая собака» состязаний.
6.6. Участники состязаний и заинтересованные лица по согласованию с оргкомитетом могут индивидуально учредить дополнительные призы и награды.
иван33
 
Сообщений: 1110
Фото: 0
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: 3-Владимирские областные состязания спаниелей по утке

Сообщение вова26101967 » 26 июл 2018, 08:23

Моих троих запиши.
вова26101967
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 10:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: 3-Владимирские областные состязания спаниелей по утке

Сообщение иван33 » 03 авг 2018, 09:00

1. АСС Спринг Чейз Лерой Сайшел Лайон, вл. Карпов
2. АСС Шер Делайт Дастини оф Лаф, вл. Карпов
3. АСС Данко Либерт, вл. Карпов
4. РОС Афина, вл. Кадочникова
5. РОС Ар-Берта, вл. Мухин
6. РОС Фан-Чара, вл. Валяев
7. РОС Фастер-Кинг, вл. Князев
8. РОС Вэн-Рой, вл. Игнатьева
9. РОС Мэтт, вл. Степанов
Есть и еще желающие, но их участие еще не проплачено...
иван33
 
Сообщений: 1110
Фото: 0
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: 3-Владимирские областные состязания спаниелей по утке

Сообщение иван33 » 03 авг 2018, 14:23

Внимание!!!
В составе экспертной комиссии произошла замена. Чернецова И.Н. не сможет приехать в связи с транспортной проблемой. Вместо нее членом комиссии буду я, эксперт 2 категории Рыжов И.В.
Кроме того в связи с небольшим количеством дичи в месте проведения состязаний (утка встала на крыло), вводиться ограничение количества участников, не более 15.
иван33
 
Сообщений: 1110
Фото: 0
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: 3-Владимирские областные состязания спаниелей по утке

Сообщение вова26101967 » 10 авг 2018, 01:00

Председатель, результаты напиши...........А то заводчки интересуются.......
вова26101967
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 10:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: 3-Владимирские областные состязания спаниелей по утке

Сообщение иван33 » 13 авг 2018, 20:05

вова26101967 писал(а):Председатель, результаты напиши...........А то заводчки интересуются.......

Были проблемы с интернетом...
Сейчас все нормально.
Хотя... А разве этим я должен заниматься???
иван33
 
Сообщений: 1110
Фото: 0
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: 3-Владимирские областные состязания спаниелей по утке

Сообщение иван33 » 13 авг 2018, 20:20

Результаты состязаний:

1. РОС Вэн-Рой, вл. Игнатьева 18-6-6-10-7-4-5-14=70 б. Д-2 у
2. РОС Ар-Берта, вл. Мухин 20-7-8-12-8-4-4-14=77 б. Д-2 у, 1 место, Полевой Победитель
3. РОС Мэтт, вл. Степанов 19-6-7-11-8-3-5-15=74 б. Д-3 у
4. РОС Хэппи, вл. Кузьмин 16-5-5-8-5-0-0-11=50 б. Б/Д
5. АСС Данко Либерт, вл. Карпов 18-7-7-9-7-3-3-14=68 б. Д-3 у
6. РОС Фастер-Кинг, вл. Князев 16-6-7-8-6-3-0-12=58 б. Б/Д
7. АСС Спринг Чейз Лерой Сайшел Лайон, вл. Карпов 18-7-7-10-7-4-4-14=71 б. Д-2 у
8. РОС Афина, вл. Кадочникова 18-6-7-10-6-4-4-15=70 б. Д-2 у
9. АСС Шер Делайт Дастини оф Лаф, вл. Карпов 20-7-8-12-8-4-3-14=76 б. Д-2 у, 2 место
10. РОС Фан-Чара, вл. Валяев 18-7-8-10-7-4-5-14=73 б. Д-2 у, 3 место, Лучшая молодая собака, Лучший натасчик
иван33
 
Сообщений: 1110
Фото: 0
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: 3-Владимирские областные состязания спаниелей по утке

Сообщение вова26101967 » 13 авг 2018, 20:54

Спасибо.........
вова26101967
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 10:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0


Вернуться в Охотничьи угодья

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron